نظمت وحدة التأهيل و التوظيفو المتابعة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة علمية توعوية حول مشروع قطار تنمية الشباب الذ يتبناه مكتب وكيل وزارة الشباب و الرياضة لشؤون الشباب استضافت فيه (مدير مكتب وكيل وزير الشباب و الرياضة لشؤون الشباب الاستاذ علي قاسم حسين و السادة مصطفى عادل علي عبد الرسول من مكتب وكيل الوزارة لشؤون الشباب ) على قاعة المرحوم أ. سالم عبد الحميد بحضور عميد الكلية أ.د. حسن احمد حسن و السادة المعاونين ورؤساء الاقسام وعدد من تدريسيي الكلية وطلبتها.

وتهدف هذه الندوة الى تقديم عرضا ترويجيا للمشروع الذي يهدف بالدرجة الاساس الى إذكاء الروح الوطنية للشباب وهي احدى اهم غايات الاستراتيجية الوطنية للشباب وأولوية في برنامج الحكومة الحالية.

وتضمنت الندوة بيان اسباب تسمية هذا المشروع باسم قطار تنمية الشباب و الاهداف التي انطلق من اجلها هذا المشروع و اليات تنفيذه و الفئات الشبابية المستهدفه فيه واهمها بناء قاعدة شبابية مثقفة تتسلح باسيات حب الوطن و المواطنة و الثقافة العامة اضافة الى الترويج و التثقيف الى اقامة مشاريع تنموية تقدم للشباب .

كما وتم في الندوة بيان ان ان اسم المشروع انبثق من خلال اعتماد القطار وسيلة للتنقل بين المدن العراقية كونه الوسيلة الاسهل و الارخص و التي تغطي اكبر رقعة جغرافية ممكنة وممكن ان تحمل عدد كبير من الشباب .

وأضاف المحاضرين في معرض تقديمه المشروع ان الوزارة قد خططت لان تكون المرحلة الحالية مرحلة تطبيقية ليدخل مرحلة التنفيذ بالطاقة القصوى في العام القادم.

Youth Development Train in college of education for pure science Ibn Al-Haitahm

The Rehabilitation, Employment and Follow-up Unit  in our college was organized a scientific awareness seminar on youth development train adopted by the Office of Undersecretary of Ministry of Youth and Sports  where hosted the manager of this office prof.Ali Qasim Hussein and Adil Ali AbdulRasool at the hall of the late prof.Salim Abdulhameed The dean of college prof.Dr.Hassan Ahmed Hassan and his assistants attended this event