نظم قسم علوم الحاسوب في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة ارشادية لطلبة القسم بعنوان (اخلاقيات الطالب الجامعي ومظهره الخارجي) حاضر فيها تدريسيات القسم ( م. د. ابتسام حسين فياض ، م. نادية محمد عبد المجيد ، م.م. ميسم رعد يوسف، م.م. لندا طالب امين) على قاعة الندوات في القسم بحضور عدد من طلبة الدراسات الاولية في القسم.

وتهدف الندوة الى التاكيد على الصفات التي يجب على الطالب الجامعي التحلي بها و المظهر المناسب له للدلالة على الميزة التي تميزه في المجتمع كونه طالبا جامعيا.

وسلطت الندوة الضوء على السلوك الاخلاقي السليم للطالب الجامعي عن طريق توضيح انواع الطلبة وحقوقهم وواجباتهم الاكاديمية وغير الاكاديمية ، واثر الالتزام الاخلاقي للطالب الجامعي في حياته ودوره الاجتماعي.

وخلصت الندوة عن عدد من التوصيات أهمها:

• ضرورة التزام الطالب بمعايير السلوك الاكاديمي اللائق بالحرم الجامعي، فضلاً عن الالتزام بالزي الموحد المحتشم المناسب للأعراف الاجتماعية والجامعية.

• التزام الطالب الجامعي بالأنظمة واللوائح الجامعية.

• التأكيد على أخلاقيات البحث العلمي وضرورة التزام الطالب الجامعي بها عند اعداد التقارير او الابحاث التي يكلف بها من قبل التدريسيين.

• ضرورة تعامل الطالب الجامعي باحترام مع زملائه الاخرين ومع أعضاء هيئة التدريس وجميع العاملين في الجامعة واحترام خصوصية كل منهم.

• الالتزام الكامل بأخلاقيات تأدية الامتحانات،  والابتعاد عن جميع أشكال الغش .

وفي نهاية الندوة تم توزيع عدد من الاستبانات على الطلبة الحاضرين، تضم عدداً من الفقرات لبيان مدى الافادة من الورشة.

Department of Computer organizes a seminar on the ethics and appearance of the university student