نظمت وحدة النشاط الرياضي التابعة لشعبة النشاطات الطلابية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة بعنوان (اصابات المفاصل و العضلات و طرق تاهيلها) حاضر فيها التدريسيين (أ.م.د عمر محمد مجيد ، م.د ليث محمد عبد الرزاق) على قاعة المرحوم أ.سالم عبد الحميد.

وتهدف الندوة الى التعريف باصابات المفاصل و العضلات و التمرينات العلاجية الخاصة بها.

واستهلت الندوة بالتعريف باصابات المفاصل و العضلات التي يتعرض اليها الاشخاص اثناء العمل او الحياة اليومية اضافة الى الرياضيين و التي من اهمها : اصابات الركبة ، اصابات التواء الكاحل ، اصابات المرفق ، اصابات الرقبة ، اصابات اسفل الظهراضافة الى بيان الاصابات التي تصيب العضلات مثل اصابات التشنج و الشد و التمزق العضلي .

وبين المحاضرون اهم الحركات التي يجب تجنبها لتلافي اي اصابة من الاصابات التي تم الاشارة لها في مسبقا اضافة الى الحركات الصحيحة التي يجب استخدامها اثناء رفع الاوزان او الالتفاف او اثناء الصعود و النزول اضافة الى طريقة المشي و الجلوس و النوم الصحيحة.

كما عرض المحاضرون الاساليب العلاجية البسيطة (غير المتقدمة) التي يمكن ان يمارسها الفرد في حال حدوث اي اصابة مما ذكر اعلاه و التي لاتستلزم التداخل الطبي .

The Sports Activity Unit organizes a seminar on joint, muscle injuries and rehabilitation methods

The sport activity unit was organized a seminar on joint, muscle injuries and rehabilitation methods by Asst.prof.Dr.Omar Mohammed Majeed and lect.Dr.Laith Mohammed Abdulrazak at the hall of the late prof.Dr.Salim Abdulhameed

The purpose of the seminar is defined the injuries of joints and muscles with the therapeutic exercises. The seminar began with the definition of joint and muscle injuries to people during work or daily life in addition to athletes, the most important of which are: knee injuries, ankle sprains, elbow injuries, neck injuries, lower back injuries , tensile and muscular rupture