نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) دورة تدريبية خاصة بالتحضيرات النسيجية حاضر فيها تدريسيات القسم (ا.د. نهلة عبد الرضا البكري و ا.م.د. وجدان بشير عبد وا.م.د. استبرق عز الدين وم.د. اسماء بشير عبد و م. بايولوجي عمار حسين عبد علي) على قاعة المرحوم أ. سالم عبد الحميد.

وتهدف الدورة الى تعريف المشاركين بخطوات تحضير الشرائح المجهرية للأنسجة الحية والانسجة المثبتة وكيفية تصويرها .

وتضمنت الدورة التي التي اشترك فيها عدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا التعريف بالأجهزة والادوات المختبرية المستخدمة في التحضيرات النسيجية اضافة الى التعريف بطريقة البرافين بالتفصيل والتي تشمل الحصول على العينة, تثبيت العينة, غسل العينة ,سحب الماء من العينة, ترويق العينة , تشريب العينة, طمر العينة ,التشذيب , القطع والتلوين , تحميل المقاطع وتنظيف وتعليم الشرائح النسيجية.
كما تم في الدورة التطرق الى تقنية التجميد و كيفية تحضير عينات الانسجة المرضية وطرق تحضير العينات النباتية اضافة الى الحديث عن التصوير بالمجهر الالكتروني النافذ والماسح.

The department of Biology organizes a course on Textile preparations