ضمن اطر التعاون العلمي بين كليات جامعة بغداد و الجامعات الاخرى ترأست التدريسية في قسم علوم الحياة في كلية التربية  للعلوم الصرفة (أبن الهيثم) (أ.د. رنا مجاهد عبدالله) لجنة مناقشة رسالة طالبة الماجستير (سيماء فيصل حسب الله) من فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب في جامعة واسط و الموسومة (دراسة بكتيرية لالتهاب الإذن المزمن المتقيح في محافظة واسط).

اذ تهدف الدراسة الى اكتشاف الأنواع البكتيرية الرئيسية المسببة للمرض ودراسة العلاقة بين أنواع البكتيريا التي عثرعليها كمسبب للمرض مع العمر / الجنس / الحالة الثقافية والتعليمية والصورة المرضية للمرض . التشخيص الدقيق بطريقة الـ PCR للنوع البكتيري السائد المسبب للمرض.عمل اختبارات الحساسية .

أوصت الدراسة بضرورة إجراء الفحص الدوري لاختبار الحساسية لغرض منع مقاومة المرض.

According to the field of cooperation between the university and educational institutions of our college and other colleges,prof.Dr.Rana   Mujahid Abdulla headed M.Sc. committee discussion of Sima’a Faisal Hasab Alla in a Microbiology Branch of college  of Medicine, University of Wasit  entitled Bacteriological study of chronic ear infections in Wasit province