نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ندوة علمية بعنوان ( التنمر الألكتروني والهندسة الأجتماعية ) حاضرت فيها التدريسية في القسم ( م.م. نجوى عبد المنعم جاسم ) على قاعة المرحوم (أ.د. فهد علي حسين).

وتهدف الندوة الى التعريف بمفهوم التنمر الالكتروني او الابتزاز الالكتروني .

واستهلت الندوة بتعريف ظاهرة التنمر الإلكتروني أو “الابتزاز الإلكتروني” والتي أصبحت منتشرة بكثرة في مجتمعاتنا العربية في الآونة الأخيرة وخاصة بين الشباب في المدارس والجامعات ، وهو استغلال التكنولوجيا والإنترنت وتقنياته لإيذاء أشخاص آخرين بطريقة متعمدة ومتكررة وعدائية يقوم به المتنمر إلكترونياً باستخدام التقنية الحديثة  الأجهزة الإلكترونية المرتبطة بالإنترنت مثل الأجهزة اللوحية.ضد طرف آخر بغرض إلحاق الضرر به مادياً، معنوياً ، اجتماعياً ونفسياً.

وتضمنت الندوة بيان أشكال التنمر , وسائله , الأضرار الناتجة عنه وآثاره وعلاقة التنمر بالهندسة الأجتماعية.

Department of Chemistry holds a seminar on electronic bullying and social engineering

Asst.lect.Najwa Abdulmounim Jasim discussed a lecture on electronic bullying at the hall of the late Asst.prof.Dr.Fahad Ali Hussein.The seminar aims to introduce the concept of electronic bullying or electronic blackmail Which has become widely spread  in our Arab societies in the recent times, especially among young people in schools and universities, which mean exploitation technology , Internet and its techniques to harm other people in a deliberate, frequent and hostile manner using the modern technology electronic devices connected to the Internet such as tablets