نظم قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة ( البن الهيثم ) دورة تدريبية لطلبة الدراسات العليا في القسم للعمل على منظومة ( Prope-4 )  حاضر فيها تدريسيوا القسم (أ.د. كريم علـي جاســم و أ.م.د. شذى هاشم مهدي و م.م. رحاب نصرفاضـل ) و استمرت لثلاثة ايام في مختبر ( التوصيل الفائق ) للدراسات العليا في القسم.

وتهدف الدورة الى :

1- توضيح اهم النقاط الواجب اتباعها من قبل طلبة الدراسات العليا عند استخدام منظومة 4- prope.

2- اكساب الطلبة المهارات الرئيسة اللازمة عند استخدام المنظومة.

3- تدريبهم عمليا على استخدام المنظومة.

وتضمن اليوم الاول  للدورة عرض مادة الدورة التدريبية عن طريق المحاضرة وعرض شرائح البوربوينت

فيما تضمن اليوم الثاني من الدورة عرض مادة الدورة التدريبية باستخدام منظومة 4- prope وتقديم شرح مفصل عن كل جزء من اجزاء الجهاز ومناقشة اسئلة الطلبة.

اما اليوم الاخير فقد تضمن تدريب الطلبة عمليا على استخدام المنظومة.

ومن الجدير بالذكر ان منظومة 4- prope  تستخدم لقياس المقاومية الكهربائية كدالة لدرجة الحرارة للعينات المجهزة مسبقا, حيث يتم استخدام تيار ثابت لكل العينات في حجرة مبردة بوساطة النتروجين السائل.

Department of Physics /a training course for post graduate students to train on prope-4 system

By prof.Dr.Kareem Ali Jasim ,Asst.prof.Dr.Shatha Hashim Mahdi and Asst.lect.Rihab Nasir Fadhil

Clarify the most important points to be followed by graduate students when using the prope-4  system.

Providing students with the main skills needed when using the system.

Training them practically to use the system.