مجلس الكلية يستكمل انجاز خطة عمل متكاملة لادارة الامتحانات النهائية الالكترونية للدراسات العليا

ناقش مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) في جلسته الالكترونية الخامسة المنعقدة في (4 / 6 / 2020) برئاسة معاون شؤون الطلبة و رئيس المجلس (أ.م.د. فراس عبد الحميد عبد اللطيف) و عضوية اعضاء المجلس  ، اليات تنفيذ توجيهات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي الخاصة باجراء الامتحانات النهائية الالكترونية الخاصة بالدراسات العليا للعام الدراسي (2019-2020) .

وتم في الاجتماع وضع خطة عمل متكاملة لادارة و مراقبة العملية اللامتحانية بالكامل و توفير كافة متطلباتها من خبرات و امكانات مادية و معنوية .

وتضمنت خطة العمل الاجراءات الاتية :

1. تشكيل لجنة الاشراف على الامتحانات واللجان الامتحانية ولجان المراقبة الالكترونية و لجنة الدعم الفني.

2. وضع خطتي عمل اساسية و بديلة للجان اعلاه لضمان اقامة و ادارة الامتحان في حالتي رفع الحظر الصحي او بوجوده.

3. اقامة دورات وورش عمل تدريبية مكثفة للجان الامتحانية و لجان المراقبة.

4. نشر نشرات تعليمية وتثقيفية الى الطلبة لغرض التدريب على كيفية اداء الامتحان الالكتروني.

5. تكون مجالس الاقسام و مجلس الكلية في حالة انعقاد مستمر خلال فترة الامتحانات.

6. تدريب الطلبة على كيفية اداء الامتحان الالكتروني و توفير خدمة الانترنت البديلة لضمان عدم الانقطاع اضافة الى التدريب على كيفية استخدام البرامج الساندة .

7. اقامة امتحان تجريبي متكامل للطلبة يتضمن ممارسة عملية متكاملة لاداء الامتحان.