ضمن الموسم الثقافي لقسم التربية وعلم النفس اقيمت محاضرة بعنوان ( مفاهيم وخطوات البحث العلمي وملخصات الرسائل والاطاريح الجامعية باللغة الانكليزية ) وذلك في يوم الاحد الموافق 28-12-2014 وعلى قاعة المؤنمرات والمناقشات في قسم التربية وعلم النفس القاها الدكتور محمد كاظم العسكري من قسم الترجمة في كلية الاداب في الجامعة المستنصرية.

وقد أوضح الاستاذ المحاضر اهمية اللغات وتعلمها والاستفادة من تطبيقاتها في كتابةالبحوث والاطاريح والرسائل وملخصاتها وضبطها بالشكل المطلوب خصوصاً بعد ازدياد وانتشار فعاليات النشر العلمي للبحوث في المجلات والدوريات العالمية الناطقة باللغات الاجنبية الحية, كما بين المحاضر كيفية التعامل اللغوي مع الامور العلمية لايصال الافكار ووجهات النظر المختلفة وكيفية اقناع الباحثين والقارئين للبحوث بوجهة النظر الخاصة بمحتوى البحث رغم اختلاف اللغة للباحث والناشر.
وفي نهاية المحاضرة تم الاستماع الى وجهات النظر المختلفة وطرح الاسئلة من قبل الحضور واجابة المحاضر عليها.

هذاوقد حضر المحاضرة السيد المعاون العلمي والاساتذة المهتمين بالموضوع والضيوف من مختلف التخصصات العلمية في الكلية.