برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم ,أقام قسمي الرياضيات والحاسبات في كليتنا, الندوة العلمية الموسومة (أخلاقيات البحث العلمي ) وذلك على قاعة المناقشات في قسم الرياضيات القاها أ.د.حسين عبد المنعم من قسم علوم الحياة في الكلية  في يوم الاحدالموافق 5/4/2015
وحضر المحاضرة السيد المعاون العلمي أ.م.د. كريم علي جاسم والسيد رئيس قسم الحاسبات  والسيدة رئيس قسم علوم الحياة وأساتذة الكلية والمهتمين بالمكوضوع وقد تطرق الباحث في محاضرته الى ماهية اخلاقيات البحث العلمي والسرقات العلمية ومحدداتها وكيفية القضاء عليها ومايجب ان يتمتع به الباحث من صفات تجعله قدوه لغيره من الباحثين والطلبة  , ثم فتحت باب المناقشة وابداء الاراء خدمة للمسيرة العلمية .