بحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة – ابن الهيثم أ.م.د.خالد فهد علي الجبوري  وضمن الموسم الثقافي لقسم الرياضيات اقيمت محاضرة علمية بعنوان
:

الهندسة الاسقاطية والرسم بالحاسوب من خلال التربيةوالعلوم والثقافة

وذلك في يوم الأربعاء الموافق 8 / 4 / 2015  القاهاأ.د.عادل محمود احمد

تحدث فيها المحاضر عن عرض الهندسة الأقليدية من خلال الهندسة الوصفية بفعل الإسقاط المتوازي ومن خلال المنظورة وان ضرب عدد من المنظورات تولد الهندسة الاسقاطية وعنداستخدام الإحداثيات نحصل على الرسم بالحاسوب , ونوضح محاولات النظر للبعد الثالث تقنيا .

وحضر المحاضرة السادة معاونو العميد ورؤساء الاقسام في الكلية وجمع غفير من الاساتذة الكرام وطلبة الدراسات العليا والمهتمين بالموضوع وقدم المحاضرة السيد رئيس قسم الرياضيات الدكتور مجيد احمد ولي وفي ختام المحاضرة قدم السيد عميد الكلية شهادة الشكر والتقدير ودرع الكلية للسيد المحاضر الذين كان رئيساً لقسم الرياضيات خلال السنوات السابقة .