ألقيت المحاضرة الموسومة (علم النانو- وتطبيقاته) من قِبل الأستاذ المساعد الدكتور عصام عبد الكريم عبد اللطيف/الكيمياء الكيمياء الفيزياوية/التدريسي في قسم الكيمياء في كلية التربية ابن الهيثم على قاعة الأستاذ الدكتور المرحوم سالم عبد الحميد في عمادة الكلية يوم الأربعاء المصادف 7/3/2012 الساعة العاشرة صباحاً .وقد حضر المحاضرة لفيف من تدريسي الكلية وطلبتها.

وتناولت المحاضرة استعراض لمعنى نانو – علم النانو- تأريخ ومسيرة تطور علم النانو من عام 1959 ولغاية اليوم , النانو كاربون , مواد النانو الغير كاربونية , اسس تكوين دقائق النانو , كيفية تحضير مواد دقائق الكاربون النانوية , كيفية تحضير النانو غير الكاربونية , استعراض أفلام قصيرة توضح جميع النقاط  اعلاه.