ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت المدرس سنى عدنان حبيب التدريسية في القسم محاضرة بعنوان:

Study Properties and preparation of Graphen and Graphen oxide

وذلك في يوم الاثنين الموافق 29/2/2016 وعلى  قاعة المرحوم  سالم عبدالحميد.

تضمنت المحاضرة تعريف للمركبات  النانوية الكرافين واوكسيد الكرافين من حيث التركيب الكيميائي لكل منهما وطرق تحضيرها وخصائصها الكهربائية والحرارية وتطبيقاتها الطبية والصناعية  وقد استخدمت طرق مختلفة لانتاجها منها طريقة هومر وطريقة الترسيب الكيميائي للبخاراضافة الى استخدام الموجات الفوق الصوتية في انتاج الكرافين واوكسيد الكرافين وكذلك استخدم سكر الكلوكوز مع كلوريد الحديديك عند درجة 80م في انتاج الكرافين بكفاءة عالية فالكرافين يتميز بتوصيلية كهربائية عالية وتوصيلية حرارية اضافة الى ما تميز به من شفافية ومرونة وقوة ميكانيكية ومساحة سطحية  عالية ساهمت في استخدامها في صنع اجهزة الاستشعار اضافة استخدمت كاغشية  لتنقية المياه اضافة الى صنع شاشات اللمس والمتسعاتوالترانزسترات لكفائتها العالية في خزن الطاقة .

وحضر المحاضرة جمع من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا فيها .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham) اقسام الكلية هي: قسم الفيزياء قسم الكيمياء قسم علوم الحياة قسم الرياضيات قسم الحاسبات