ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت المدرس مدرس كوثر احمد صادق التدريسية في القسم محاضرة بعنوان:

التسمم وأنواعه

وذلك في يوم الاثنين الموافق 29/2/2016 وعلى  قاعة المرحوم  سالم عبدالحميد.

تحدثت المحاضرة عن تعريف السم بأنه أي مادة إذا دخلت الجسم بكميه كافية أحدثت فيه اضطرابا موقتاً  أو دائماً , أو أدت إلى الوفاة ويتميز التسمم بان إعراضه تتدرج في أكثر الأحيان وتتناسب شدتها مع نوع ومقدار السم الداخل للجسم .

ومن أنواع السموم : السموم الاكاله , السموم المعدنية , السموم النباتية , السموم الغازية , السموم الطيارة , التسمم بالمبيدات , التسمم الدوائي , السموم الحيوانية.

ومن طرق معالجة التسمم استعمال المقيئات ووقف امتصاص السم عن طريق المواد ألمازة واستعمال الترياقات .

وحضر المحاضرة جمع من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا فيها .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham) اقسام الكلية هي: قسم الفيزياء قسم الكيمياء قسم علوم الحياة قسم الرياضيات قسم الحاسبات