ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت م. هدى احمد حسن التدريسية في القسم محاضرة بعنوان: ألوان الخضروات والفاكهة و فوائدها على الصحة

وذلك في يوم الاربعاءالموافق 9/3/2016 وعلى قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين الجبوري

خلاصة المحاضرة:

التعرف على التراكيب الكيمياوية المسببة لالوان الخضراوات والفواكة ومعرفة فوائدها على الصحة.

سبب اللون الحمر مادة الليكوبين Lycopene

سبب اللون البرتقالي مادة كاروتين betacarotene

سبب اللون البنفسجي مادة الانثاسيانين Anthocyanin

سبب اللون الاخضر مادة الكلوروفيل chlorophyl

 

هذا وحضر المحاضرة جمع من اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا والضيوف الكرام

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) - College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham)

Comments are disabled.