ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت م. هدى احمد حسن التدريسية في القسم محاضرة بعنوان: ألوان الخضروات والفاكهة و فوائدها على الصحة
وذلك في يوم الاربعاءالموافق 9/3/2016 وعلى قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين الجبوري
خلاصة المحاضرة:
التعرف على التراكيب الكيمياوية المسببة لالوان الخضراوات والفواكة ومعرفة فوائدها على الصحة.
سبب اللون الحمر مادة الليكوبين Lycopene
سبب اللون البرتقالي مادة كاروتين betacarotene
سبب اللون البنفسجي مادة الانثاسيانين Anthocyanin
سبب اللون الاخضر مادة الكلوروفيل chlorophyl
هذا وحضر المحاضرة جمع من اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا والضيوف الكرام