![](https://ihcoedu.uobaghdad.edu.iq/wp-content/uploads/sites/27/uploads/11mohammed2016/316/najwalec316/2.jpg)
ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت م.م. نجوى عبد المنعم جاسم محاضرة بعنوان :
بدائل السكر الابيض (الصناعي) , البدائل الطبيعية البدائل الصناعية
The natural and artificial substitutes for synthetic white sugar
وذلك على قاعة الدكتور فهد علي حسين الجبوري يوم الاثنين 14الموافق 14 / 3 / 2016
الخلاصة
أن الاستهلاك المفرط للسكر يؤدي الى مشاكل عديدة منها السمنة السكري وغيرها من الامراض ,ويتجه العالم اليوم الى البدائل الطبيعية .
ومواد تحلية صناعية خالية من السعرات الحرارية ،فوائدها والأآثار
السلبية من كثرة استخدامها .
وحضر المحاضرة جمع من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا فيها .