ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت م. باسمه عبد الحسين محاضرة بعنوان :

السيليكون

وذلك في يوم الاثنين الموافق  28 /3 /2016 وعلى قاعة المرحوم الأستاذ الدكتور فهدعلي حسين الجبوري

تحدثت المحاضرة عن خواص وصفات عنصر السيليكون وتاريخه واين يوجد والفوائد الصحية لعنصر السيليكون ومصادر الغذائيه الهامة للحصول على معدن  وأعراض نقص السيليكون بالجسم وعلاج الشلل قد يكون بزراعة نسيج مطاطي من السيليكون .

كما تم التطرق الى  أسباب احتكار السيليكون للثورة الالكترونية منذ اواسط القرن العشرين و ظهور تطبيقات جديدة في عالم الإلكترونيات المتاحة للمستهلكين، مثل شاشات العرض التي تمتد بطول وعرض جدار الغرفة، أو الملصقات المعدنية الذكية التي توضع على البضائع لتيسير التعرف عليها و السيليكون تجد طريقها الأكثر شيوعا في الألواح الشمسية الضوئية بوجود ملاءات مصنوعة من رقائق السيليكون. الدوائر الكهربائية بما في ذلك رقائق الكمبيوتر، المعالجات، والترانزستورات جميعا السيليكون اساس.

هذا وحضر المحاضرة جمع من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم