قامت دار النشر الألمانية LAP LAMBERT Academic Publishing بتولّي طباعة ونشر كتاب للمدرسة الدكتورة فادية فلاح حسن التدريسية في قسم علوم الحياة بكلية التربية للعلوم الصرفة/ابن الهيثم في جامعة بغداد, والذي يحمل عنوان:

The effects of immunization of Rabbits against Aflatoxin B1

الخلاصة :

الأفلاتوكسين B1 هو من السموم الفطرية التي تنتجها بعض الفطريات في الأغذية والأعلاف ، ويعد هذا السم مادة مسرطنة للإنسان والحيوان. ان مادة الأفلاتوكسين B1 من نواتج مواد الأيض الثانوي الفطرية المنخفضة الوزن الجزيئي وهو لايولد اجسام مضادة ، لذلك يجب أن يكون مترافق مع ناقل مناسب مثل ألبومين المصل البقري (BSA) . وقد بذلت جهود لتحسين إنتاج الأجسام المضادة ضد الأفلاتوكسين B1 عن طريق التحصين للحيوانات مع الأفلاتوكسين الاقتراني  B1 – BSA . ان التطعيم ضد الأفلاتوكسين B1 يؤدي على حث الأجسام المضادة التي تقلل من الآثار السامة للأفلاتوكسين B1 .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم