ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القت م.د. رحاب كاظم الشمري محاضرة بعنوان : الملونات الغذائية

وذلك في يوم الاحد الموافق 17 / 4 / 2016 وعلى قاعة المرحوم أ . د. فهد علي حسين الجبوري .

تناول الموضوع دراسة الملونات الغذائية والتعرف على أسباب إضافة الألوان إلى الغذاء وانواع الملونات الغذائية الطبيعية منها – الكاروتينويدات و الكلوروفيل و الكركم وكذلك تم التطرق الى الشروط الواجب توفرها في الملونات الغذائية الطبيعية و الملونات الغذائية الصناعية واسباب استبدال الملونات الغذائية الطبيعية بالصناعية كما اهتمت المحاضرة بموضوع التعرف على الاصباغ الغذائية الصناعية الاكثر شيوعا واضرارها على صحة الانسان وخاصة الاطفال .

هذا وحضر المحاضرة جمع من اساتذة الكلية .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم