برعاية أ.م.د. خالد فهد علي عميد الكلية اقامت كلية التربية للعلوم الصرفة/ابن الهيثم وحدة العلاقات الثقافية المناظرة العلمية :

الذكاءات المتعددة والقدرات البارا سيكولوجية

وذلك في يوم الاربعاء الموافق 11 / 5 / 2016 وعلى قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين الجبوري .

وجرت المناظرة بين الدكتور محمد شهاب احمد استاذ اللغة العربية وعلوم القران والذي يمتلك مواهب غير اعتيادية في الحساب الذهني والارقام وذاكرة صورية وقدرات في الاعجاز القراني ولجنة علمية تكونت من :

• 1-الاستاذ الدكتورة لمى ناجي تخصص رياضيات.
  • 2-الاستاذ الدكتورة ماجدة الباوي تخصص تدريس فيزياء وهي عضو متخصص في لجان الموهوبين على مستوى العراق.
  • 3-الاستاذ اسماعيل ابراهيم تخصص علم نفس.
  • 4-الاستاذ المساعد بثينة نجاد شهاب رياضيات.
  • 5-الاستاذ المساعد الدكتورة محمد قاسم لعيبي لغة عربية واعجاز قرأني من كلية التربية /ابن رشد.
  • 6-الاستاذ المساعد خالد عبود لغة عربية.

وابتدأت المناظرة بموضوع الإعجاز القرآني وما ورد فيه من قدرات ثم تم طرح مجموعة من الأسئلة على الدكتور الضيف تركزت حول آيات القران الكريم إذ انه بمجرد ذكر كلمة من القران يعطي الضيف اسم السورة وعدد اياتها ويكمل قراءة الآية ثم تم اختبار قدرات الضيف بالحساب الذهني والارقام واختبار الذاكرة الصورية الغير اعتيادية التي يمتلكها , بعد ذلك فتح المجال امام الحاضرين لطرح الاسئلة على الضيف. وفي نهاية المناظرة قدم السيد عميد الكلية كتاب شكر للضيف ودرع الكلية .

هذا وحضر المناظرة عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا والموظفين .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم