ميادين الجهاد لا تختصر فقط في ساحات المعركة , جهاد من نوعا اخر قدمته عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم وحدة العلاقات الثقافية , إذ نظمت وقفة تضامنية في يوم الخميس الموافق 2016/6/30  وبحضور الاستاذ الدكتور خالد فهد علي عميد الكلية ومعاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د علي حمادي سمير وعدد من رؤساء الاقسام  والتدريسيين والموظفين لمؤازرة ومساندة ابطال الجيش العراقي والحشد الشعبي تثمينا للجهود والتضحيات التي يقدموها في قواطع العمليات العسكرية ضد عصابات داعش الارهابية  .جهود متواصلة من قبل عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم لدعم ابطال الجيش العراقي والشرطة الاتحادية والحشد الشعبي بمختلف الميادين دعماً للانتصارات المتحققة على الارض في المناطق الغربية . المشاركين الذين رفعوا لافتات العز والافتخار اشاروا الى ان هذه الوقفة هي جزء بسيط مقابل التضحيات والانتصارات التي يحققها ابطالنا في ساحات الوغى من جهة ومشاركة انتصاراتهم في الحرب المقدسه من جهة اخرى .