احتفاءاً باليوم العالمي للغة العربية ( يوم الضاد ) أقامت وحدة العلاقات الثقافية في الكلية مهرجاناً بهذه المناسبة.

وتضمن المهرجان فقرات عديدة ابتدأت بكلمة الاستاذ الدكتور خالد فهد علي عميد الكلية اكد فيها ضرورة الحفاظ على اللغة العربية ومااحتوته المكتبات من كتب قيمة يجب الاطلاع عليها وقراءتها كون اللغة العربية لغة القران والاداب واكد على ضرورة الابتعاد عن اللهجة العامية كون اللغة العربية الفصحى لغة غنية مليئة بالمفردات الجميلة والبسيطة .

تلتها جلسة شعرية تضمنت ابيات شعرية القاها عدد من طلبة الكلية تغنت بفنون ومزايا اللغة العربية بعدها تم القاء محاضرة بعنوان ( الاعجاز اللغوي والعلمي في القران الكريم ) من قبل أ.م.د. عبد الزهرة اسماعيل ال سالم تخصص لغة عربية من كلية العلوم السياسية في الجامعة المستنصرية والذي تم تكريمه قبيل نهاية الحفل بشهادة تقديرية .

وتضمن المهرجان افتتاح معرض تضمن كتب وصور تراثية ولوحات رسمها عدد من الفنانين وذلك بالتعاون مع وزارة الشباب / المركز الوطني للعمل التطوعي .
وحضر المهرجان والمعرض عدد من تدريسي الكلية وطلبتها والضيوف الكرام .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham) اقسام الكلية هي: قسم الفيزياء قسم الكيمياء قسم علوم الحياة قسم الرياضيات قسم الحاسبات