ضمن الموسم الثقافي لقسم الرياضيات القت م.د. صبا ناصر مجيد التدريسية في القسم محاضرة بعنوان  :

التعامل مع مسائل عدم الدقة في الرياضيات

وحضرها جمع من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا فيه.

في هذه المحاضرة تم تناول بعض النظريات  الرياضية التي تتعامل مع مسائل عدم الدقة، منها المجموعات الضبابية وتعميماتها: Intutionistic  set  وneutrosophic fuzzy set  كما تناولت المحاضرة طرائق اكثرحداثة لحل مسائل عدم الدقة كمفهوم المجموعات الخشنة والناعمة.

وتعد الطرائق الرياضية التقليدية ناجحة في حل المسائل الرياضية ذات الحلول الدقيقة والثابتة , ولكن هناك العديد من المسائل المعقدة والتي ليس لها حل  دقيق او ثابت ، فعلى سبيل المثال هناك بعض المخرجات الغير دقيقة أو المشكوك بها والتي تظهر عند التعامل مع بعض المسائل المعقدة في الهندسة ، الاقتصاد، الفيزياء وعلم الحاسوب وبعض المجالات التطبيقية الاخرى والتي يصعب التعامل معها باستخدام الرياضيات التقليدية.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham) اقسام الكلية هي: قسم الفيزياء قسم الكيمياء قسم علوم الحياة قسم الرياضيات قسم الحاسبات