ضمن الموسم الثقافي لقسم علوم الحياة اقيمت ندوه بعنوان:الريجيم وخبز الطحالب

القت فيها م.م. انتصار كريم عبدالحسن محاضرة في هذا المجال وحضرها جمع من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا فيه.

الخلاصة :

     تستخدم الطحالب في صناعة الخبز الخاص بالريجيم. تمتاز الطحالب باحتواء على العديد من العناصر والفيتامينات والاملاح المعدنية الضرورية للجسم وقد اكتشف حديثا ان اهل الصين واليابان يتمتعون بصحة جيدة ولديهم مناعة ضد الامراض وذلك بفضل عنصر اليود وبعض العناصر النادرة الموجودة في الطحالب البحرية , واشارة  الدراسات الحديثة اهمية خبز الطحالب لانقاص الوزن اذ أكد الباحثون البريطانيون ان تناول خبز الطحالب على الافطار يساهم بحرق سعرات حرارية تزيد عن السعرات الحرارية التي يحرقها الانسان في الجري.

 ومن الطحالب التي تستخدم في هذا المجال طحلب سبيرولينا   spirulina هي نوع من الطحالب التي تنمو في البحيرات الاستوائية المالحة وقد اكتشفت عام 1962 وهي معترف بها من قبل هيئة الصحة العالمية والأمم المتحدة باسم الغذاء السوبر وأفضل غذاء للمستقبل.

 

  

 

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) - College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham)

Comments are disabled.