ضمن الموسم الثقافي لقسم الفيزياء وبالتعاون مع وحدة العلاقات الثقافية اقيمت ندوة بعنوان :

كيفية التعامل مع البوابات الالكترونية والمعلومات البحثية

و حضر الندوة معاوني العميد للشؤون الادارية وشؤون الطلبة فضلاً عن عدد من التدريسيين من مختلف الاقسام العلمية في كليتنا .

و ابتدأت الندوة بتلاوة اي من القران الكريم تلاها الوقوف لقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداءنا الابطال .

وتضمنت الندوة شرحا عن كيفية استخدام Google scholar والبوابات الالكترونية الاخرى مثل Research gate   وغيرها , وكيفية الاستفادة من كم المعلومات العلمية الهائل والبحوث التي ينشرها الكثير من الباحثين الكترونياً والتي تعود بالنفع بالدرجة الاساس على الباحثين .

كما تم التطرق الى كيفية استعمال البريد الالكتروني الرسمي لموقع العمل ( سمارترميل )  من قبل التدريسيين الموجودين في الكلية والتعامل معه كبريد رئيس للمراسلات العلمية الدولية .

وحاضر في المحاضرة تدريسيين من الكلية فضلاً عن محاضر خارجي هو أ.م.د. أحمد ناجي عبد من قسم الفيزياء في كلية العلوم / الجامعة المستنصرية والذي تم تكريمه قبيل نهاية الندوة بشهادة تقديرية فضلاً عن درع الكلية .

وكان يتم فتح المجال للاسئلة بين الحين والاخر ولكل جزء من اجزاء الندوة ليتم اغناءها بالمعلومات والاستفادة القصوى منها .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم