ضمن الموسم الثقافي لقسم الفيزياء اقيمت حلقة نقاشية بعنوان :

تاثير المجالات الكهرومغناطيسية التي حولنا

وتم أفتتاح الحلقة النقاشية بقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهدائنا من الجيش والحشد الشعبي ,ثم القيت كلمة المجموعة النووية في قسم الفيزياء من قبل أ.د.خالد هادي مهدي رئيس المجموعة. بعد ذلك إبتدأت الجلسة الاولى في الساعة العاشرة برئاسة أ.د.بشائر محمد سعيد والمقرر م. لينا مجيد حيدر القيت فيها المحاضرات الاتية:

• 1-الاشعة الكهرومغاطيسية وانواعها / أ.م.د. هدى مجيد توفيق
  • 2-التاثير البايولوجي للاشعة الكهرومغناطيسية / أ.م.د. احمد فاضل مخيبر
  • 3-استخدامات الاشعة الكهرومغناطيسية في حياتنا واجراءات السلامة منها / أ.م.د. ناز طلب جار الله

كانت هناك استراحة وضيافة لمدة 15 دقيقة لتبداء الجلسة الثانية التي القيت المحاضرات الاتية:

1-اجهزة قياس الاشعة الكهرومغاطيسية / م.د. سميرة احمد ابراهيم .

2-دراسة مستويات المجالات الكهرو مغناطيسية التي حولنا / م. نجلاء رجب .

3-نتائج الدراسات حول تاثير المجالات الكهرومغناطيسية / أ.د.خالد هادي مهدي.

بعدها تم رفع المقترحات والتوصيات حول هذا الموضوع قبيل ختام الحلقة النقاشية , ومنها :

1-الاهتمام بدروس الرياضة والفنية والتربية الاسرية والزراعة لتكون محطة اهتمام الطلبة والمتنفس لطاقات الطلبة عمل كافة المستويات ابتدا من رياض الاطفال وصولا للجامعات , لاستقطاب طاقات الاطفال والشباب اولا وسحبهم بعيدا عن استعمال اجهزة النقال وغيرها من الاجهزة الالكترونية  والتي تصدر منها الاشعاعات الكهرومغناطيسية  .

2-العمل على زيادة الوعي حول تاثير الاشعة الكهرومغناطيسية من خلال التثقيف المستمر حول تاثيراتها السلبية على الانسان والاطفال بخاصة من خلال المحاضرات والندوات وورش العمل في المدارس والجامعات والتجمعات الميدانية.

وحضر الحلقة النقاشية جمع من تدريسيي الكلية يتقدمهم رئيس قسم الفيزياء وعدد من طلبة الدراسات العليا .