برعاية السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور خالدفهد علي , أقامت عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم ندوة بعنوان:

” نظام تحرير المجلات الالكتروني”

واستضافت العمادة الدكتور اميل محمد رحمن الذي القى محاضرة قيمة عن الموضوع.

تضمن موضوع الندوة عرض لنظام تحرير الكتروني للمجلات العلمية يشتمل على كيفية إدارة المجلة وأرشفتها بصورة الكترونية لتكون متاحة للجميع محلياً وعالمياً، وهذا من شأنه في ما اذا طبق في المجلة العلمية للكلية ان يرفع من مستواها إلى مستوى المجلات العالمية الرصينة فضلاً عن مساهمته في إدخال المجلة إلى قواعد بيانات عالمية مثل Scopus كما ويساهم في امكانية دخول المجلة الى قواعد البيانات في ISI التابعة لمؤسسة Thomson Routers .

وبعد عرض المحاضرة من قبل المحاضر تم فتح باب النقاش والاستفسار على كثير من النقاط المهمة. هذا وحضر الندوة السادة أعضاء مجلس الكلية وعدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة تحرير مجلة الكلية.