جرت بعون الله تعالى مناقشة رسالة الماجستير للطالبة هبه عادل جبار  من قسم علوم الرياضيات  والموسومة :

حول النقاط المترابطة عبر مسافات معينة

وذلك في يوم الخميس الموافق 2/ 2 / 2017 وعلى قاعة المرحوم الدكتور عريبي الزوبعي

وتألفت لجنة المناقشة من التدريسيين الأفاضل :

أ.م.د. نصيف جاسم ابراهيم          رئيساً

م.د. نادية محمد جواد ابراهيم       عضواً

م.د. يوسف يعكوب يوسف             عضواً

أ.م.د. سلوى سلمان عبد              عضواً ومشرفاً

الملخص:-

في هذه الرسالة تم إعطاء مبرهنات مختلفة للنقاط الصامدة والنقاط الثنائية, لأنماط مختلفة من التطبيقات الانكماشية وقد تم تضمين هذه النتائج في ثلاثة محاور.

أولا: استخدم مفهوم الأبدال و أحد تعميماته للمبرهنة على وجود نقاط صامدة ونقاط ثنائية (صامدة ومشتركة ومتطابقة) في فضاء –m  الكاملة.

ثانيا: تم تعريف نمط جديد من التطبيقات سمي  -انكماش يضعف تام (و  –  انكماش يضعف تام) كذلك وظفت خواص الرتابة المختلطة و  –  الرتابة المختلطة برهان نتائج اخرى في فضاءات m–  المرتبة.

ثالثا: ولأول مرة يتم التعامل مع مسافة   بالنسبة للفضاءات m–  لتقديم بعض المبرهنات حول النقاط الثنائية (الصامدة والمشتركة ومتطابقة).

بالإضافة الى ما ذكر أعلاه فقد تم صياغة ثلاثة تطبيقات وتقديم بعض الأمثلة لتوضيح بعض الحقائق.

وحضر المناقشةجمع من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا وذوي الطالبة والضيوف الكرام .تمنياتنا للطالبة الموفقية والنجاح

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم