ضمن الموسم الثقافي لقسم الكيمياء القى م. محمد رعد عبدالله احمد التدريسي في القسم محاضرة بعنوان :

التلوث البيئي

تحدث فيها المحاضر عن واحدة من أهم مشكلات العصر الحديث وهي مشكلة تلوث البيئة التي أصبحت خطرا يهدد الجنس البشرى بالزوال بل يهدد حياة كل الكائنات الحية والنباتات .
وأكد المحاضر ان هذه المشكلة برزت نتيجة للتقدم الصناعى والزيادةالسكانية على مر السنين والتلوث البيئى فى معناه الواسع يشمل التلوث الحيوى للبيئة ويؤدى الى تلوث البيئة بالكائنات الحيه مثل الميكروبات البكترية والفيروسات والفطريات؛ كما إنه يشمل التلوث الكيميائى للبيئة ويؤدى الى تلوث البيئة بالمبيدات الكيميائية والغازات ومخلفات المصانع  . كما ان العديد من الكيماويات لها نشاط أشعاعى وهذا يؤدى الى التلوث الأشعاعى للبيئة .

وحضر المحاضرة جمع من تدريسيي الكلية.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم