ضمن فعاليات الموسم الثقافي لقسم العلوم التربوية والنفسية القيت محاضرة بعنوان:

التعلم المنعكس (Flipped Learning)
ألقتها أ.م.د. انعام ابراهيم عبد الرزاق التدريسية في القسم ,تطرقت فيها الى معنى التعلم المنعكس ،مسمياته الاخرى،خطواته، مقارنه بينه و بين التعليم التقليدي، مميزاته ، عيوبه، الدراسات حوله،
 و امكانية تطبيقه في التعليم العالي مع عرض صور توضيحية و فلم يبرز دور الاستاذ عند تطبيقه.

وحضر المحاضرة عدد من التدريسيين و طلبة الدراسات العليا اذ دارت مجموعة من النقاشات والتساؤلات العلمية حول موضوع هذه الستراتيجية التعليمية الحديثة التي  ترتكز على أسلوب تعليمي جديد يعتمد على استخدام الوسائط التكنولوجية الحديثة وشبكة المعلومات العالمية بطريقة تسمح للتدريسي بإعداد الدروس من خلال مقاطع الفيديو والملفات الصوتية وغيرها من الوسائط ليطلع عليها الطلبة خارج الصف ( في المنزل مثلًا ) ، من خلال حواسيبهم أو هواتفهم الذكية قبل حضور الدرس ، في حين يخصص وقت المحاضرة أو الحصة للمناقشات وحل التدريبات وتقديم التغذية الراجعة.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم