ضمن الموسم الثقافي لقسم علوم الرياضيات نظم القسم ندوة حول
التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية القى فيها أ.د.علاء حاكم الناصر مدير ضمان الجودة في كلية التربية للعلوم الصرفة  ابن الهيثم محاضرة في هذا المجال.

وتم التطرق في هذه الندوة الى اهمية هذه التجربة باعتبارها تجرى لاول مرة في الجامعات العراقية وانها تمثل المحك الحقيقي في تصنيف الاقسام العلمية للكلية بصورة عامة مماينعكس على ترتيب جامعة بغداد ضمن التصنيفات العالمية , وكذلك ضرورة الاهتمام من قبل التدريسين بمثل هذا الموضوع وتوثيق الانشطة العلمية خدمة للقسم وللكلية بصورة عامة , ثم دارت بعض النقاشات والاراء والاسئلة المتعلقة بالموضوع وتم الاجابة عليها من قبل المحاضر د.علاء وخرجت الندوة بعدد من التوصيات اهمها :

1- محاولة نشر ثقافة الجودة والاعتماد الاكاديمي بين اعضاء هيئة التدريس.

2- الحث على الاهتمام بشكل اكبر بتوثيق الانشطة العلمية والاكاديمية الخاصة بالتدريسي وبالقسم بصورة عامة.

3- تفعيل دور اللجان المكلفة بهذا الموضوع في الاقسام ومحاولة تذليل الصعوبات والمعوقات امام عملها.

وحضر الندوة عدد كبير من التدريسين في القسم والاقسام الاخرى وكان في مقدمة الحضور أ.م.د.مجيد احمد ولي رئيس قسم الرياضيات ود.مهند مقرر قسم الرياضيات وعدد من تدريسي قسم الرياضيات فضلا عن حضور اللجنة المكلفة بهذا الملف في القسم.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم