ضمن الموسم الثقافي لقسم علوم الحاسبات نظم القسم ندوة بعنوان : حب الوطن والانتماء اليه والهوية الوطنية

القت فيها كل من التدريسيات :

م.د.مي فيصل أحمد من قسم العلوم التربوية والنفسية

م. نمار عبد الملك طه من قسم علوم الحاسبات

م.م. بان حسن مجيد من قسم العلوم التربوية والنفسية

محاضراتهن في هذا المجال

الملخص:

الوطنية كلمة جميلة تحمل معاني سامية تتحقق بإذن الله عندما نربي عليها أبناءنا تربية صالحة ليكونوا أفرادا نافعين لدينهم ووطنهم ولن تتحقق الوطنية في شعارات تردد أو تجمهر، إنما هي شعور بالانتماء للأرض والمجتمع الذي نعيش فيه، وبذل كل ماهو غال ونفيس للدفاع عن أراضيه وتقديم كل ماهو جميل له، وكما قيل: وطن لانستطيع أن نحميه لانستحق العيش فيه.

وتربية الأبناء على حب الوطن من المعاني المهمة التي يجب أن يعتني بها الآباء والمربون. إذ أن حب الوطن يولّد عند الأبناء الولاء والانتماء والعمل المتواصل لنهضة ورفعة وطنهم، ويعلمهم أن هناك هدفاً أكبر يعيشون من أجله يتعدى المصلحة الشخصية. إذ أن الانتماء للوطن وتعزيز المواطنة، وبناء الهوية الوطنية والحفاظ عليها، من أهم القِيَم التي يجب على المؤسسات التربوية أن تحرص على تنميتها لدى النشء، لما يترتب عليها من سلوكيات إيجابية، ينبغي غرسها في نفوس الناشئة.

وحضر الندوة جمع من تدريسيي الكلية وطلبتها .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم