ضمن سلسلة الندوات التي يقيمها قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في كليتنا عقدت ندوة توعوية في قسم علوم الحاسبات بعنوان :
التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية … المعوقات والحلول

القى فيهاعدد من المتخصصين محاضرات في هذا المجال وهم كل من :

د. علاء حاكم رئيس قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي

ا.م.د خالد عبود

م. نمار عبد الملك

م. امنة عبد الرزاق هاني

التدريسيين في القسم

وتم تقسيم محاور الندوة مابين المحاضرين .

وتطرق د.علاء في محاضرته الى اهمية هذة الندوة باعتبار ان هذه التجربة تجري لاول مرة ما بين الجامعات العراقية واهمية حث التدريسيين على توثيق كل ما يتعلق بالملف المذكور وان المسؤولية تقع على عاتق الجميع خدمة للقسم وللكلية بصورة عامة .

ثم تم التطرق من قبل السادة المحاضرين الى محاور وفقرات الاستمارة المعدة لهذا الغرض وشرحها بالتفصيل، ودارت  العديد من النقاشات والاستفسارات ما بين الحضور حول مواضيع الفقرات للمحاور ومحاولة الاجابة عليها من قبل السادة المحاضرين.

وخرجت الندوة بالعديد من التوصيات منها:-

1.      العمل على الاهتمام بشكل اكبر بتوثيق االانشطة للتدريسيين كلا حسب محوره

2.      محاولة دعم ومساعدة اللجنة المكلفة بهذا الملف بالقسم من قبل رئاسة القسم والتدريسيين

3.      نشر الوعي والاهتمام بضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في القسم.

وحضر الندوة السيد رئيس قسم الحاسبات وعدد من التدريسيين.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) - College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham)