برعاية السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور خالد فهد علي , اقامت وحدة العلاقات الثقافية في كليتنا ندوة صحية توعوية بعنوان :

التدرن الرئوي السل

والقيت في الندوة محاضرة قيمة عن الموضوع القاها الدكتور محمد مهدي محمد صالح/ مسؤول وحدة الامراض الصدرية والتنفسية في قطاع الاعظمية والتابعة لوزارة الصحة.

وركز الدكتور في محاضرته على ضرورة الوقاية من مرض التدرن الرئوي السل كونه اصبح من الامراض الخطيرة في العراق , مؤكد على انه مرض قابل للشفاء في حالة متابعة العلاج وضرورة الوقاية منه كونه مرضاً معدياً , واهمية وقاية افراد العائلة من الاصابة واكد على إستمرار أخذ العلاج لمدة ستة اشهر وأن المرض يصبح عادة غير معدي بعد الشهر الاول من العلاج .

ووزعت اثناء الندوة منشورات توعوية حول الوقاية من التدرن , وقبيل انتهاءها تم تكريم المحاضر الضيف بشهادة تقديرية.

هذا وحضر المحاضرة معاونو العميد وعدد من تدريسيي الكلية وطلبتها .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم