في إطار توسيع التعاون العلمي بين الجامعة الأم ممثلة بكليتنا وبين جامعاتنا العزيزة و بدعوة من عمادة كلية العلوم في جامعة كربلاء , القى الاستاذ الدكتور ابراهيم مهدي السلمان التدريسي في قسم علوم الحياة في كليتنا محاضرة في الندوة العلمية المتخصصة الموسومة :

استخدام الكائنات الحية أدله لمراقبة التلوث البيئي

وذلك يوم الاربعاء الموافق 12 / 4 / 2017 .

وحضر الندوة عدد من تدريسيي ومنتسبي الكلية , كما حضرها ممثلين عن دائرة البيئة والصحة والزراعة في المحافظة وكذلك عدد من طلبة الدراسات الاولية والعليا.

وتناول الباحث في محاضرته اهم مجاميع الاحياء في مختلف مستوياتها من التي تتحسس للمتغيرات التي تحدث في الاوساط البيئية مثل الهواء والماء والتربة وذلك من خلال مراقبة تغير سلوك او كيمياء او فسلجة او حجم ومظهر هذه الاحياء وارتباط هذا التغير بنوعية وكمية الملوثات مثل الغازات و الاكاسيد السامة او بقايا المبيدات او العناصر الثقيلة او التغير في حالة المناخ وغيرها من المتغيرات . وقد لاقت المحاضرة استحسان الحاضرين بمختلف تخصصاتهم واثنوا على جهود المحاضر وطالبوا بتعميم الدراسة على الجهات ذات العلاقة بحماية ومراقبة البيئة في مختلف محافظات العراق الحبيب.