ضمن فعاليات الموسم الثقافي لقسم علوم الحاسبات اقيمت حلقة دراسية بعنوان:

إدارة البيانات الدائمة في التطبيقات التفاعلية الموزعة ذاتُ الزمن الحقيقي

القى فيها م.د. محمد كمال نصيف التدريسي في القسم محاضرة في هذا المجال تم فيها مناقشة البيانات الدائمة او البيانات الثابتة التي تتولد وتتطور اثناء سير التنفيذ لانواع معينة من التطبيقات. تحتاج البيانات الدائمة الى خوارزميات وانظمة متخصصة من اجل ادارتها اثناء تنفيذ التطبيقات بالاضافة الى تخزينها الى وحدات خزن مستقلة ومن ثم استرجاعها عند الحاجة اليها. بعد ان ناقشنا عدد من النقاط الاولية في الندوة السابقة، سنناقش في هذه الندوة المواضيع التالية:

• التصميم الهيكلي للتطبيق التوضيحي الاول الذي اُستخدم لفحص كفاءة خوارزميات ادارة البيانات الدائمة.
  • عرض نتائج الاختبارات الوظيفية (Functionality tests) للتطبيق التوضيحي الاول.
  • التعريف بطرق تقييم الاداء المُستخدمة خلال هذا العمل.
  • عرض نتائج اختبارات الاداء (Performance experiments) للتطبيق التوضيحي الاول.
  • التصميم الهيكلي للتطبيق التوضيحي الثاني الذي اُستخدم لفحص كفائة خوارزميات ادارة البيانات الدائمة.
  • عرض نتائج الاختبارات الوظيفية (Functionality tests) للتطبيق التوضيحي الثاني.
  • عرض نتائج اختبارات الاداء (Performance experiments) للتطبيق التوضيحي الثاني.
  • وحضر الحلقة الدراسية عدد من تدريسيي القسم .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم