بفضل من الله تم انجاز انتساب العراق الى عضوية بالاتحاد الدولي للكيمياء البحتة والتطبيقية

وتم انضمام العراق الى الاتحاد نتيجة انضمام أ.د. تغريد هاشم النور التدريسية في الكلية ورئيس ومؤسس جمعية الكيميائيين الاميركية / فصل العراق ACS –Iraq Chapter.

وبانتساب أ.د. النور للاتحاد فلقد تم تسجيل العراق ضمن الدول المعترف بها في الاتحاد الدولي للكيمياء وكما مبين بمؤشر الاحمر الاتحاد الدولي للكيمياء البحتة والتطبيقية IUPAC والذي هو هو منظمة دولية غير حكومية تسعى لتنمية علم الكيمياء في العالم . ومن اعضاءها المجتمع الدولي للكيمياء. وتعرف المنظمة على أنها الهيئة المعترف بها لتطوير المعايير القياسية لتسمية العناصر الكيميائية ومركباتها، عن طريق قسمها الخاص بمجتمع التسمية ووضع الرموز للتسمية IUPAC ويذكر ان المنظمة تنتمي إلى المجلس الدولي للعلوم (ICSU). تشكلت عام 1919م. وهذا الانجاز يعد من الانجازات الدولية المهمة التي تحققها جامعة بغداد ممثلة بكليتنا العزيزة.

تمنياتنا لجامعتنا ولكليتنا المزيد من التقدم والنجاح.