ضمن الموسم الثقافي لقسم العلوم التربوية والنفسية اقيمت ندوة بعنوان:
أسباب رسوب طلبة المرحلة المتوسطة

القت فيها كل من أ.د. فاطمة عبد الأمير عبد الرضا وأ.م.د.الهام جبار فارس التدريسيتين في القسم محاضرتين في هذا المجال وبحضور عدد من تدريسي القسم وطلبة الدراسات العليا فيه . وقدمت الاستاذ الدكتورة فاطمة عبد الامير الفتلاوي شرحا لمفهوم التنمية المستدامه والاهدار المتمثل في رسوب الطلبة في تحقيق هذه التنمية .

واكد المحاضرون على ان المرحلة المتوسطة في العراق تتكون من ثلاث صفوف وعند تتبع نسب رسوبهم للاعوام السابقة من قبل الاستاذ المساعد الدكتورة الهام جبار فارس يتضح ان هناك ثباتا واضحا في ارتفاع هذه النسب عند طلبة الصفين الاول والثالث المتوسط وقد قدمت الاستاذ الدكتورة فاطمة عبدالامير الفتلاوي اسباب الرسوب من وجهة نظر المدرسين وادارات المدارس وعدت هذا الرسوب اهدار في الطاقات البشرية والمادية التي تحتاجها التنمية المستدامه .

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) - College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham)