ضمن النشاطات المستمرة لقسم علوم الحياة افتتح أ.د.خالد فهد علي عميد  الكلية مهرجان مشاريع تخرج طلبة المرجلة الرابعة الذي اقيم تحت شعار:

بالعلم والمعرفة ندحر الارهاب

وحمل المهرجان سمة بارزة تضمنت عرض مواضيع علمية وتطبيقية عديدة على شكل ملصقات تم اعدادها ومناقشتها من قبل الطلبة وباشراف مباشر من مشرفيهم من تدريسيي القسم وفي مختلف اختصاصات علوم الحياة منها دراسات تضمنت جوانب طبية مثل تاثير عقاقير ومستخلصات نباتية مختلفة على الأعضاء والانسجة المختلفة لبعض الحيوانات فيما تضمنت بحوث أخرى دراسة الفعالية البايولوجية والمناعية لعدد من المركبات والمستحضرات المستخدمة في حياتنا اليومية مثل دراسة المحتوى المايكروبي لشعر فروة الراس وتاثير انواع الغسولات على البكتريا المتواجدة في الشعر فضلا عن جوانب زراعية شملت دراسات تصنيفية و فسلجية لانواع مختلفة من النباتات العراقية  وغيرها من الدراسات التي تغني المسيرة العلمية بشتى الأفكار والدراسات الحديثة. كما تم توزيع الشهادات والهدايا على الطلبة المشاركين والمشاريع المتميزة .

وعلى هامش المهرجان اجرت قناة الجامعية الفضائية لقاءاً بالسيد عميد الكلية تحدث فيه عن انجازات الكلية بطلبتها وتدريسييها في شتى مجالات العلوم ومدى التطور الذي شهدته في الفترة الأخيرة .

هذا وحضر المهرجان عدد من التدريسيين ومن مشرفي المشاريع منهم خاصة.