برعاية الاستاذ الدكتور خالد فهد علي عميد الكلية ،
وضمن فعاليات (اسبوع النصر) و ابتهاجا بانتصارات قواتنا الامنية على تنظيم الكفر و الظلام وتحرير  الوطن من شرورهم ، اقامت عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) اليوم الثلاثاء الموافق (18/7/2017) احتفالية (الموصل ايقونة العراق) بحضور السادة معاوني العميد و السادة رؤساء الاقسام ومسؤولي الشعب الادارية اضافة الى دعوة الطلبة الاوائل على المراحل الدراسية الاربع في اقسام الكلية و للدراستين الصباحية و المسائية وعوائلهم لغرض تكريمهم من قبل عمادة الكلية ضمن فعاليات الاحتفالية.

واستهل الحفل بتلاوة ايات كريمات من الذكر الحكيم من قبل احد طلبة الكلية ثم تم عزف النشيد الوطني  بعدها وقف الحضور  لقراءة سورة الفاتحة ترحماَ على ارواح شهداء العراق ..

وقد القى  عميد الكلية كلمة ترحيبية بالحضور وتهنئتهم بانتصارات جيشنا الباسل وتحرير مدينة الموصل كما بارك لابناءه الطلبة الاوائل وعوائلهم هذا التفوق الذي يرتقي بمستوى التعليم العالي في العراق الى مستويات علمية متقدمة.

ثم  القيت عدة قصائد حماسية تغنت ببطولات جيشنا وتحرير اراضينا القاها طلبة الكلية بالمناسبة..

تلا ذلك تقديم عرض تاريخي لمدينة الموصل وتسمياتها عبر التاريخ واهم الشواهد الحضارية فيها..

بعدها قام عميد الكلية بتكريم قناة العراقية الفضائية بدرع التميز وشهادة تقديرية لجهودهم المتميزة في تغطية اخبار انتصارات جيشنا وعمليات التحرير.

وكان الختام مسك بتكريم طلبتنا الاوائل بشهادات تقديرية  وسط اجواء الفرح.