استضاف قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) الاستاذ مساعد الدكتور مجيد أرشيد سباح من مركز الدنا العدلي في جامعة النهرين لالقاء محاضرة حول (البصمة الوراثية وتحديد هوية الانسان) على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين ضمن الموسم الثقافي لهذا القسم للعام الدراسي (2017-2018).

واستهل الدكتور سباح محاضرته بمقدمة تعريفيه عن الحامض النووي ومكوناته نقاط  تشابه الانسان الانسان مع بقية الكائنات ونقاط اختلافه معها ثم التطرق الى نقاط التباين بين انسان واخر.

ثم تطرق المحاضر الى طرق تحديد هوية الانسان و التعرف عليه استنادا الى البصمة الوراثية في حال عدم التعرف على الشخص من خلال شكله واو امكانية تأكيد هويته من خلال عينات الحامض النووي للوالدين او احد افراد العائلة.

وحضر المحاضرة عدد من تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا المهتمين بموضوع المحاضرة.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham) اقسام الكلية هي: قسم الفيزياء قسم الكيمياء قسم علوم الحياة قسم الرياضيات قسم الحاسبات