اقامت وحدة اعتماد المختبرات ضمن شعبة ضمان الجودة في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) ورشة العمل الموسومة ( تجهيز قائمة التحقق للمختبرات) على قاعة المرحوم سالم عبد الحميد.

وبعد ترحيب الاستاذ مساعد الدكتور علاء حاكم مدير شعبة ضمان الجودة قامت بعدها الاستاذ مساعد الدكتورة جنان عدنان البيروتي عضو اللجنة المركزية لاعتمادية المختبرات في جامعة بغداد بشرح مفردات القائمة.

وقالت الدكتورة البيروتي ان (الورشة تضمنت في محاورها الاساسية كيفية ملئ قائمة التحقق الخاصه بالمختبرات اضافة الى تجهيز السجلات والادلة الخاصه بالمختبرات وكيفية ملئ محاور معايير المختبر الجيد).

وتم في ورشة العمل التي حضرها عدد كبير من تدريسيي الكلية مناقشة المحاور اعلاه و الخروج بالتوصيات التالية :

1. ضرورة الالتزام بتطبيق جميع الفقرات الخاصة بالورشة.

2. حث اللجان على تكثيف العمل في الاقسام.

3. التواصل مع وحدة اعتماد المختبرات/شعبة ضمان الجودة لانجاز العمل .

4. العمل على ارشفة البيانات والمعلومات باستخدام السجلات الخاصة بالجوده وتوثيق جميع العمليات الخاصة بالمختبرات الكترونياً.