برعاية وحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور خالد فهد علي اقامت وحدة العلاقات الثقافية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) و البتعاون مع كلية الشرطة الندوة الاجتماعية الموسومة (مشكلة المخدرات وتداعياتها على الأمن الانساني في المجتمع العراقي) استضافت فيها العميد الدكتور وليد مظلوم خلف من كلية الشرطة وذلك على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين .

واستهل العميد الدكتور وليد خلال ندوته بالتعريف باهم المخدرات المتشرة بين فئات الشباب خلال هذه الفترة وخطط وزارة الداخلية في متابعة مروجيها و القضاء عليهم وضرورة ان تأخذ جميع مؤسسات الدولة و على رأسهم التعليم العالي و البحث العلمي و التربية على عاتقها حملات التوعية و الارشاد و التثقيف ضد هذه الافة.

وحضر الندوة معاونوا السيد العميد ورؤساء الاقسام وعدد كبير من تدريسيي و موظفي الكلية.

وتاتي هذه الندوة ضمن سلسلة الندوات الاجتماعية التوعوية التي اعتمدتها عمادة الكلية لهدف التثقيف ضد افة المخدرات ومحاربتها من قبل المجتمع الجامعي باعتباره اساس بناء العراق .