ونوقش في الاجتماع موضوعات توصيف شهادات كليات التربية للعلوم الصرفة و العلوم الانسانية اضافة الى توحيد المناهج الدراسية للدراستين الاولية و العليا .

وقد اوصت اللجنة في ختام الاجتماع بعدد من التوصيات منها :
1.   عدم امكانية تطبيق توصيات اللجان الوزارية و الجامعية بخصوص توصيف الشهادة كونها لاتتلائم مع مستجدات التطوير في المناهج و المقررات الدراسية .
2.   ان توصيف شهادة كليات التربية يجب ان يكون ضمن السياقات المعمول بها عالميا و عربيا وبما ينسجم مع اهداف كليات التربية وتوجهات وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و رئاسة جامعة بغداد بالتأكيد على معايير الجودة العلمية وضرورة خضوع الكليات الى هذه المعايير لتتنافس ضمن التصنيفات العالمية للجامعات.

وتم الاجتماع برئاسة رئيس لجنة العمداء ونائبه عميد كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة ديالى الاستاذ مساعد الدكتور نصيف جاسم عبيد ومقرر اللجنة الاستاذ مساعد الدكتور سالم عبد الله سلمان واستضافة مدير عام المناهج في وزارة التربية الاستاذ مساعد الدكتور مجيد العلاق وحضور السادة عمداء كليات التربية في الجامعات العراقية.

ونظراً لاهمية   الاجتماع و المواضيع التي نوقشت فيه  فقد تم تغطية الاجتماع من قبل عدد كبير من القنوات الفضائية العراقية و الاجنبية .

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم

كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) College of Education for Pure Science (Ibn Al-Haitham) اقسام الكلية هي: قسم الفيزياء قسم الكيمياء قسم علوم الحياة قسم الرياضيات قسم الحاسبات