جرت يوم الخميس الموافق   13 /   12   / 2018  على  قاعة المرحوم عريبي الزوبعي  في قسم علوم الرياضيات المناقشة العلنية لرسالة طالب الماجستير سامي جبار شبوط الموسومة :

دراسة تحليلية للانحدار اللوجستي مع تطبيق عملي

حيث تألفت لجنة المناقشة من التدريسيين الأفاضل :

ا.د ايدن حسن حسين                 رئيسا

ا.م.د سيف الدين هاشم قمر       عضوا

م.د. بيداء عطية خلف                   عضوا

ا.م.د حازم منصور كوركيس          عضوا ومشرفا

بخلاف تحليل الانحدار الخطي، يعد تحليل الانحدار اللوجستي والتحليل التمييزي اسلوبان رئيسيتان لمعالجة المسائل التي يكون فيها المتغير المعتمد من النوع الثنائي. في هذه الرسالة، تمت مراجعة المفاهيم الاساسية الخاصة بهذين الاسلوبين بشكل موسع بالاضافة الى مقارنة اوجه الشبه والاختلاف بينهما. في هذه الرسالة، تم اجراء اربع تطبيقات وفي كل تطبيق تم كلا الاسلوبين والنتيجة البارزة التي توصلنا اليها هي ان اسلوب تحليل الانحدار اللوجستي هو الافضل في اثنين من هذه التطبيقات.

وحضر المناقشة جمع من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا وذوي الطالب والضيوف الكرام .تمنياتنا للطالب الموفقية والنجاح.

كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثمAuthor posts

Avatar for كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم