بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور خالد فهد علي استضافت وحدة العلاقات الثقافية في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) الاستاذ مساعد الدكتور جواد طه محمود التدريسي في كلية الزراعة / جامعة بغداد لالقاء محاضرة علمية بعنوان (الادارة المتكاملة للمخلفات الصلبة من اجل بيئة سليمة) على قاعة المرحوم الاستاذ سالم عبد الحميد.

وتضمنت المحاضرة تقديم شرح وافي عن مصادر المخلفات الصلبة وكيفية معالجاتها وتدويرها للاستفادة منها كاسمدة عضوية وتخليص البيئة من تلوثها .

كما تطرق المحاضر الى المراكز البلدية التابعة لمحافظة بغداد ودورها في جمع النفايات في محطات خاصة وكبسها ومن ثم امكانية تدويرها واليات الاستفادة من استغلالها واعادة تدويرها مرة ثانية للاستفادة منها .

وخلصت الندوة بالتوصيات الاتية :-

1- نشر الوعي البيئي للمواطن العراقي وخاصة طلبة المدارس والجامعات .

2- التعاون التام مع جهود امانة بغداد في مجال الحفاظ على البيئية .

3- ادخال مادة البيئية والتلوث كمادة اساسية في منهاج الجامعية .

4- اشاعة ثقافة تدوير المخلفات بانواعها .