نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) محاضرة بعنوان (الادارة المدرسية ودورها في تعزيز الامن الفكري  لدى الطلبة) القتها التدريسية في القسم المدرس مساعد (زينه حمودي حسين) على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور فهد علي حسين.

وتناولت المحاضرة تسليط الضوء على اهمية دور الادارة المدرسية في حماية فكر الناشئة من الافكار المنحرفة والمتطرفة وخاصة في هذه المرحلة الحرجة من العمر.

كما تناولت المحاضرة دور المدرسة و ادارتها في تهيئة فكر الانسان و بلورته وتحصينه ضد كل ما يسيء الى عقولهم واستيعاب التطورات الحديثة لضمان امن المجتمع واستقراره وقضية الامن الفكري ليست جديدة ولكن برزت بسبب ظهور وسائل التواصل الحديثة وشبكة الانترنت.