نظم قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) دورة تدريبية بعنوان ( ترتيب مصادر البحث العلمي باستخدام برنامجي ENDNOTE 7 and Mendeley ) حاضر فيه تدريسيوا القسم (أ.د. عباس نجم سلمان أ.م. الاء ماجد حمد م.د. مي محمد هلال أ.م. مها عبد الجبار محمد) على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور عريبي الزوبعي ولمدة يومين تم في اليوم الاول تناول برنامج (ENDNOTE7) فيما خصص اليوم الثاني لبرنامج (Mendeley).

تهدف الورشة الى استفادة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا من برنامجي
Mendeley and ENDNOTE7   اللذان يعملان على ترتيب وحفظ المصادر لتوفير الوقت والجهد من كتابتها يدويا كما يتسنى للباحث ان يحتفظ بجميع هذه المصادر في مكان واحد ليسهل الرجوع اليها .

كما تتناول هذه الورشة تعريف برنامج  paraphising    الذي يعلم الباحث كيفية كتابة العبارات المستله من بحوث اخرى بشكل يبعد الباحث عن الاستلال الالكتروني.