نظم قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) محاضرة حول اليات تنفيذ التطبيق المدرسي حاضرت فيها التدريسية في القسم  ومسؤولة وحدة التطبيق المدرسي في الكلية ( أ.م.د.الهام جبار فارس) على قاعة المرحوم أ.د. عريبي الزوبعي في القسم.

وتهدف المحاضرة الى تعريف الاساتذة الحضور بأليات تنفيذ عملية تقييم طلبة الاقسام العلمية المطبقين في مدارس التعليم الثانوي واستهدفت تدريسيوا اقسام كلية التربية اللذين سيشرفون على الطلبة المطبقين تربوياً وعلمياً.

وتمحورت المحاضرة عدة محاور منها :

• التعريف بوحدة التطببق المدرسي .

• التعريف بالاليات التي اتبعت لحجز المدارس

• التعريف باليات تقويم الطلبة وكيفية ملأ استمارات التقييم من قبل المشرفين العلمي والتربوي والتواقيع المطلوبة في فولدر التطبيق والاستمارات والاختام لتحقق عملية الاشراف اهدافها وكي يستفيد منها التدريسيون في تقييم اداءهم.

وقد خرجت المحاضرة بالتوصيات التالية :

• ضرورة الالتزام بزيارة الطلبة المطبقين في مدارسهم .

• ضرورة الانتباه على التواقيع والاختام المتضمنة في المطوية والاستمارات .

• المساهمة الفاعلة في تطوير عمل وحدة التطبيق المدرسي بتقديم المقترحات والاستشارات .

Lecture on the mechanism of implementing the school applications