جرت  على  قاعة المرحوم الدكتور   عريبي الزوبعي في قسم علوم الرياضيات المناقشة العلنية لرسالة طالبة الماجستيرانعام نعمه فرج الموسومة :

مؤثر هاجنسن- بارنسلي على الفضاءات المترية  المعممة

حيث تألفت لجنة المناقشة من التدريسيين الأفاضل :

أ.م.د. افتخار مضر الشرع                      رئيسآ

أ.م.د. قاسم عبد الحميد جاس               عضوآ

م.د. مي محمد هلال                              عضوآ

أ.م.د. سلوى سلمان عبد                        عضوآ ومشرفآ

ملخص البحث

تم في هذا البحث دراسةانظمة الدوال التكرارية في فضاءات-المترية وقد تطلبت الدراسة مبرهنات حول مسافة هاوسدورف وحول نظرية النقطة الصامدة في فضاءات المترية .

قسمت النتائج الرئيسية الى ثلاث محاور. الجزء الاول مكرس لتوظيف جميع المفاهين والحقائق للبرهنة على ان مجموعة كل المجاميع غير الخالية التراصة من فضاء ج – المتري هي كاملة ومتراصة بالاعتماد على مسافة هاوسدروف .

والجزء الثاني هو لتوسيع مفهوم تطبيقات ف – الانكماشية على فضاء ج-المتري قدمنا مفهوم انكماش ف – المعمم على كرة مغلقة واخلنا ميرهنات جديدة لنقطة الصامدة لانكماش ف –على كرة مغلقة على قضاء ج- المتري الكاملة .

ثالثا ,قدمنا نظام الدوال التكرارية ووظفنا مبرهنة هاجنسون – بارنسلي  لانشاء مجموعة كسورية كنقطة صامدة وحيدة

The MSc. thesis discussion of student Ana’am Neama from department of Mathematics

At the hall of the late Dr. Oraibi Al-Zoobai , the MSc thesis discussion of student  Ana’am Neama from department of  Mathematics entitled (Hagensen-Barnsley’s effect on generalized metamorphic spaces)has been discussed

The discussion committee